赛峰印“相” | 图识航空制造 探寻赛峰产品

分享到:

你知道空客A330上

配备了哪些赛峰客舱设备?

你知道赛峰为C919

客机开发整个布线系统在哪个地方?

你知道蜂窝结构板有何特别之处?

你知道让水晶玻璃“唱歌”时

会发生什么吗?

……

本期赛峰印“相”,为你解答这些疑问。

微信图片_20190425094352

真是令人惊叹的杰作,你觉得呢?这架空客A330上配备了许多我们的客舱设备,如备餐间的嵌入件、储物间,甚至还有下舱机组休息区。

微信图片_20190425094354

机轮与碳刹车、起落架、短舱反推装置、CFM56-5B 发动机……我们有众多设备都装在了这架飞机上!不过你能猜猜这架是什么型号的飞机吗?

我们不仅为商用和军用飞机提供设备,也为公务机提供!

微信图片_20190425094356

上面这架巴航工业的莱格赛500配备的就是我们的反推装置,看了3架炫酷的飞机之后,我们走进客舱内……

微信图片_20190425094358

位于Issoudun的赛峰航空座椅公司拥有1200名员工,负责多种座椅的设计、组装和测试——包括经济舱、公务舱和头等舱座椅、飞行员和机组座椅以及直升机座椅。图为俄罗斯伊尔库特公司飞机飞行员座椅 ?

从法国中部来到德国,下图的大叔在忘我地检测什么?

微信图片_20190425094401

这些专为LEAP-1A 发动机量身定制的短舱是在我们赛峰公司位于德国汉堡的工厂进行组装的。

除了发动机、短舱等突出的“五官”,一架飞机的内部还有复杂的“神经脉络”。下面就是我们为C919客机?开发整个布线系统的地方。

微信图片_20190425094406

赛飞公司于2012年成立,是我们与中国合作伙伴中国商飞共同组建的合资公司。厂房位于上海祝桥,共有433名员工设计和制造电气互联系统,该系统用于中国新型干线商用客机电力和数据的传输。

你是否知道蜂窝结构板有何特别之处?

微信图片_20190425094409

这是由一种高耐热材料芳酰胺纤维制成。在复合材料中运用这样的纤维可以让我们制造出极高品质的飞机结构件。

你知道让水晶玻璃“唱歌”时会发生什么吗?

微信图片_20190425094420

玻璃在非常轻微变形时产生波浪状态。通过检测它的位置,我们即可测得它的旋转。你所看到的玻璃“壳”用的便是相同的原理。它能够测量平台的旋转,从而计算出它在空间中所处的位置和姿态。简而言之,这就是半球谐振陀螺(HRG)的工作原理,这些陀螺已成为当今最先进导航系统的核心,用于飞机?? 船舶、航天器和汽车。

微信图片_20190425094423

这里看到的是用于LEAP发动机的风扇叶片预成型件3D机织的新一代提花装置通过先进的碳纤维织机,成千上万的碳线可一根根被单独交织!

也许在飞行旅途中,我们常见的赛峰产品只有发动机、短舱、起落架……但除了这些明显的外在飞机“五官”,其飞机内部也有众多带有“赛峰标签”的产品,他们同其他赛峰产品一样,默默助力着我们的每一次飞行。

专栏作者

责任编辑:助理编辑 白雪

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?