你好 歼15!你好 伙伴!(3)

分享到:

2015年12月,“辽宁舰”在渤海某海域进行舰机融合训练,新一批歼15舰载机飞行员驾机完成触舰复飞、阻拦着舰等多个课目训练。多批歼15舰载机飞行员成功完成舰上起降并通过航母资质认证,标志着舰载机舰上起降技术从探索研究向部队应用取得了关键性突破。

2016年8月,经过卓有成效的陆基训练,又一批舰载机飞行员驾驶国产歼15舰载机在“辽宁舰”上成功进行阻拦着舰和滑跃起飞,通过航母飞行资质认证,实现了我国舰载机飞行员由军地协作向海军部队自主培训的重大转变,标志着我海军舰载机飞行员自主培养体系日趋完善,是海军航母建设的又一重要里程碑。

微信图片_20190321090550

歼15舰载机依次从“辽宁舰”起飞参加实弹射击演习。

2016年12月,中国海军组织实施了航母编队实际使用武器演习。演习在渤海某海域展开,共动用“辽宁舰”等各型舰艇数十艘、飞机数十架,发射空对空、空对舰和舰对空等多型多枚导弹。演习中,“辽宁舰”与数艘驱护舰组成编队,先后开展了建立侦察预警体系、空中拦截、对海突击和防空反导、伙伴加油等科目演练,多批次歼15舰载机挂载实弹,飞赴演习海空域实施打击行动。

2017年1月2日,歼15舰载机伴随“辽宁舰”首次抵达南海海域,并进行了起降训练。至此,我国海军“辽宁舰”航母完成了黄海、渤海、东海、南海四大海域部署训练,歼15也实现了在四大海域进行起降演练。

微信图片_20190321090555

朱日和阅兵

2017年7月30日,在内蒙古朱日和合同战术训练基地举行的纪念人民解放军建军90周年的沙场大阅兵中,7架歼15舰载机编队接受检阅。

微信图片_20190321090558

歼15空中飞行

2018年4月12日,歼15参加了中国海军南海海域举行的海上大阅兵。这也是继“沙场点兵”之后,歼15再次接受检阅!

微信图片_20190321090602

歼15夜间起降

2018年9月,歼15舰载机完成夜间起降,完全具备昼夜起降能力。面对高风险,歼15先后完成多型导弹实弹射击、夜间着舰等多种战法训法演练,让我国舰载战斗机事业发展步入快车道。

到现在,歼15舰载机已经进入第10个年头,他已成长为“追风少年”。今年4月23日是人民海军成立70周年纪念日,不知道歼15是不是会给我们带来新的惊喜。

专栏作者

责任编辑:助理编辑 冯欢

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?