航空工业AV500无人机斩获中国优秀工业设计金奖

分享到:

11月23日上午

第二届中国工业设计展览会开幕式现场

第三届中国优秀工业设计金奖揭晓

AV500无人直升机系统

斩获金奖

11

AV500无人直升机系统

中国优秀工业设计奖是中国工业设计领域唯一的国家级奖项,涵盖机械装备、家用电器、纺织服饰、交通工具等12个产业领域,由100多位中外专家评审从全国2528件符合条件的参赛作品中选出。

22

2018年中国优秀工业设计奖金奖颁奖仪式

历时两个多月,经过各省市地区的初评、推荐进入全国参加复评和终评三个环节。最终,AV500无人直升机系统入选全国十大金奖设计作品。

33

AV500无人直升机系统

航空工业自主研制的一款军民通用型无人直升机系统,性能优异,同级别产品中处于国内领先、国际先进水平,可广泛应用于多种军民用领域。

工业设计是创新链的起点、价值链的源头,对引领技术创新,提升产品档次,促进产业转型升级具有关键作用。近年来,航空工业一直在努力提高工业设计水平。

在此前的国防邮电产业

2018军民两用产品

“长缨杯”工业设计大赛中,

航空工业“‘飞鱼’空潜一体无人侦察系统”

荣获大赛新概念设计组唯一的一等奖。

44

“飞鱼”空潜一体无人机

航空工业自主研制的一款一机两型、能“上天入水”的空潜一体无人机侦查系统。“飞鱼”机身分为上下两层,机身上层部分可绕中心轴旋转,当机身上部分与下部分呈90°交叉时,飞鱼为旋翼飞行模式,当机身上层与下层呈0°重合时,飞鱼为水下潜行模式。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?