航空工业赢回中国质量最高荣誉 他们实至名归!

分享到:

近日,第三届中国质量奖颁奖大会在京召开。成都所凭借“面向复杂系统的智慧型研发质量管理模式”成为国防及武器装备组织类中国质量奖唯一的获奖单位,航空工业西飞薛莹、航空工业沈飞方文墨荣获个人提名奖(个人提名奖全国共9人)。

中国质量奖 航空工业成都所

1

具有完全自主知识产权、面向复杂系统的智慧型研发质量管理模式——“611”质量管理模式荣获本届中国质量奖。

“611”质量管理模式即“6+1+1”质量管理模式,具有显著的中国质量管理特色和很高的可推广性。

“6+1+1”质量管理模式

2

“6”即六大研发质量体系平台。超越质量文化,实战化质量需求,V型设计质量流程,数字化飞机设计,全寿命周期质量保障和精细化质量管控等体系平台“1”即一套质量创新方法驱动,“1”即一支卓越质量团队推动。

中国质量奖提名奖 薛莹

航空工业西飞国航厂铆装钳工,全国妇联第十二届执行委员会委员、常务委员、中国国防邮电工会兼职副主席、航空工业工会兼职副主席、航空工业西飞工会兼职副主席,全国劳动模范、航空工业首席技能专家、国务院政府特殊津贴获得者。薛莹连续当选作为党的十八大、十九大代表。十九大期间,薛莹作为“中国工匠”代表,在"党代表通道”接受采访,展示了航空工业高技能人才的风采。

3

面对质量要求高、工艺技术复杂、施工难度大、周期紧,90%以上为镜面蒙皮的产品,作为波音垂尾前缘班班长的薛莹推行“班组管理制度化、生产过程精细化、现场管理精益化、班组氛围和谐化、人才培养常态化、先锋作用引领化”的班组工作法,带领全班成员秉承“铆钉精神”,奋斗在航空工业生产一线。

4

“薛莹班”所承担的产品由2014年的11架份提高到目前月产两种机型30余架份,现已累计交付波音737系列垂尾前缘6000余架份,为我国航空工业国际合作的发展做出了突出贡献。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?