央视报道:歼15运20都是这么一点一点飞出来的!(2)

分享到:

55

试飞中心舰载机试飞总师 原正庭:“假如(试飞)技术不成功,(飞机)设计就失败了,不提前开展这些事,会把整个试飞周期拉得非常长,得尽早攻克技术,再一个也是为了化解新机(研制)有可能带来的风险。

66

飞机失速、发动机停车,以及那些航空史上超过几万飞行小时才出现一次的小概率事件,都是试飞工程师们要主动应对的险情。十二年前,试飞中心遭遇了成立以来最严重的空难,六位试飞工程师在试飞中牺牲。之后的很长一段时间里,大家一直在努力通过技术改进,用一切办法控制需要上机进行飞行试验的人数。而就在前不久,运20要迎来第一次大规模真人空运试验。在科研一线,一千多名党员除了当时正在出差的,全部报了名。

77

航空工业试飞中心航电所试飞工程师 赵利利:“我们科研人员去上(机)的话,他可能会从每个专业不同的角度去评价这个飞机,他可能会给飞机将来的改型、试验,提供很多很有价值的意见。

88

航空工业试飞中心飞机所试飞工程师 李雅静:“首先我们对它有信心,经过这么多年我们跟它的相处,我们对它是有感情的,我们不上去,那别人谁还会再上去呢?

年轻党员都说自己身体好,就应该先上机,而老党员们的一席话让试飞中心党委书记葛和平湿了眼眶。

专栏作者

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?