央视报道:歼15运20都是这么一点一点飞出来的!

分享到:

回眸97年,共产党人一直把为人民谋幸福,为民族谋复兴作为初心和使命。今天,在一项项重大工程、重大任务面前,冲在最前面、奋战在一线的依然是优秀党员和基层党支部。

目前,我国大多数飞机、直升机等航空产品都由试飞中心完成定型和试验鉴定。在这里,党员先锋队征服了高原高寒等极端自然环境,突破多项技术禁区,承担着我国多种机型试飞的光荣使命。

11

这里是运20运输机飞行试验监控大厅,工程师们正在进行一项Ⅰ类风险科目的试飞,他们要在人为制造出的故障条件下,观察飞机的滑行状态,以此来做分析调整和技术改进,最大程度地保障飞机在出现异常情况时的安全。

22

航空工业试飞中心飞机所试飞工程师 李雅静我们要提前很长时间,如果是风险科目的话,我们甚至提前一年开始规划,体现在每一个动作,每一个飞行架次,怎么去进行科目的飞行。”

33

44

“胖妞”是试飞工程师们对运20的昵称,除它之外,我国绝大多数的飞机和直升机都会在这里完成定型和试验鉴定。而从这里飞起的每一架试验机,都将经历最严苛的考验。温度、湿度、压力,每一个威胁飞行安全的极端环境,每一项飞机性能的极限,都需要试飞团队引领飞机去探寻它、碰触它。

歼15—我国第一代舰载歼击机,很少有人知道,它最先就是从航空工业试飞中心腾空而起,甚至在它还没被制造出来的时候,这里就已经开始了飞行试验。

专栏作者

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?